봄이 느껴지는 향긋한 딸기 스프레드플로라 버터리 스트로베리 스프레드식물성 쿠킹 스프레드 플로라와 딸기를 더해 만든 플로라 버터리-스트로베리 스프레드를 소개합니다.이곳 저곳 발라먹기 좋고 벚꽃색의 상큼달달한 맛의 스프레드가 시각적으로도 미각적으로도 기분좋게 만들어 줍니다. 컵케이크, 베이글 등 다양한 재료에 발라서 드셔 보세요.[재료]플로라 버터리 250g 한 통딸기쨈 4TbSp건조 딸기 칩 4TbSp레몬청 과육 다진것 1TbSp (또는 레몬제스트 1TbSp )[STEP 1]플로라 버터리 250g 한 통과 나머지 재료들을 준비합니다.[STEP 2]통에 담긴 플로라를 열어 그 위에 그대로 딸기잼 4TbSp을 넣고 골고루 섞어 줍니다. 부드러운 플로라와 딸기잼이 섞여 벚꽃색이 될 때까지 잘 섞어 주세요.[STEP 3]건조 딸기칩 4TbSp을 추가하여 다시 한 번 섞어 주세요.레몬청을 다져 함께 넣고 골고루 섞어 맛을 좀더 다채롭고 풍성하게 만들어 주세요. 관련 상품 보기플로라 버터리 스프레드플로라 오리지널 스프레드
치즈와 곁들여 먹기 좋은 시나몬향 구운 호두유영보 셰프의 토스티드 월넛혈압 관리와 나쁜 콜레스테롤 감소에 좋은 호두,그리고 해바라기와 유채꽃 꽃씨에서 추출한식물성 쿠킹 스프레드 플로라를 사용해 만드는 디저트를 소개합니다.먹기 간편하고 맛에 재미를 더한 토스티드 월넛입니다.시나몬향이 풍미를 더해주고 치즈와 곁들여 먹기 좋은 간식이에요.함께 만들어 볼까요?[재료]호두 1컵플로라 1큰술소금 1 꼬집브라운 슈가 2큰술시나몬 파우더 1/2 작은술[STEP 1]오븐은 350도(화씨) 로 예열해 주세요.베이킹 트레이에 종이 호일을 깔고 호두를 펼쳐 놓습니다.[STEP 2]호두 위에 소금을 뿌려 줍니다. 플로라를 호두 위에 골고루 올린 후 약 7~8분 정도 구워 냅니다.[STEP 3]오븐에서 트레이를 꺼내 설탕과 계피가루를 뿌리고스패츌러를 이용해 골고루 잘 저어가며 식힙니다.✔*TIP 1호두가 완전히 식으면 용기에 담아 실온에서 1주일까지 보관할 수 있습니다.*TIP 2오븐에 따라 필요 시 중간에 한번 호두를 뒤섞어 주면 타지 않아 좋습니다.관련 상품 보기플로라 버터리 스프레드플로라 오리지널 스프레드
치즈 온 크래커손쉽게 즐기는 치즈 치즈를 쉽게 즐기는 대표적인 방법 중 하나로,크래커 위에 치즈를 올려 먹는 방법이 있죠.바삭한 크래커 위에 부드러운 치즈는입 안에서 맛의 하모니를 만들어냅니다.좋아하는 크래커와 좋아하는 치즈를준비하기만 하면 되는 간단함과어린아이부터 어른들까지 함께 즐기기 좋은 간식이라 많은 사람들의 사랑을 받는 레시피죠. 얇은 크래커 위에 짜먹는 크림치즈를 올린 후방울 토마토, 샤퀴테리 등만 얹어내어도색다른 치즈 간식이 됩니다.특히 초리조나 살치촌과 크림치즈,그리고 한꼬집 정도의 향신료(후추나 고춧가루 등)의궁합은 “치즈를 이렇게 먹을 수도 있구나”하는 신선함을 줍니다.혹은 크래커 위에 치즈를 얹어그대로 즐기는 방법도 있습니다.이미 맛이나 향이 첨가된 가공치즈를크래커와 먹으면 특별히 곁들이는 것 없이 그 자체로훌륭한 간식 겸 안주가 됩니다.특히 알미토 그릴드 머쉬룸 위드 크림치즈는말캉한 버섯 속 크림치즈와 바삭바삭한 크래커텍스쳐의 조화가 훌륭해요.스모크 치즈를 드실 땐 견과류를 작게부셔 올려 주어도 좋습니다.고소한 훈제 향 속에서 은은하게 뒷맛을 더해주거든요. 치즈를 처음 접하는 분들에게 추천하는방법 중 하나로는 과일을 활용하는 겁니다.크래커와 치즈, 그 둘만으로는 부담스럽다면달콤한 과일을 얹어보세요.복숭아, 사과, 블루베리, 청포도 등을 잘게 자르거나혹은 과일 잼을 얹어 드신다면 치즈와 한 걸음더 가까운 사이가 될 거에요.치즈닷의 치즈와 과일 페어링 아티클을 참고하시면 더 맛있는 치즈 온 크래커를 즐길 수 있겠죠?BON APPETIT!관련 상품 보기그릴드 머쉬룸 위드 크림치즈양송이 버섯 속에 쏙!들어간 크림치즈8,900 원프리뮬라 치즈 앤 할라피뇨 튜브 치즈짜 먹는 치즈로 즉각 즐기는 맛8,800 원웨스트자너 스모크 치즈생김새도 맛도 소시지 같은 치즈8,800 원일 드 프랑스 미니 브리가방에 쏙, 한 입에 쏙10,500 원
베이크드 까망베르오븐에 구워먹는 치즈 영상 출처 : 치즈닷 유튜브 오븐에 구워내면 한 컵 뚝딱 해치우는 까망베르!간단하지만 셰프의 레시피 못지 않게 맛있는 베이크드 까망베르 레시피를 소개합니다. 관련 상품 보기 이즈니 까망베르프랑스 정통 까망베르17,900 원일 드 프랑스 쁘띠 까망베르먹기 좋은 프랑스 대표 치즈10,500 원엠보그 까망베르덴마크에서 온 까망베르6,800 원골드 크리미 까망베르호주 청정 지역의 신선한 원유로 만든6,800 원
보콘치니 콜드 파스타간단하지만 멋스러운 치즈 파스타 샐러드 햇볕 좋은 날 피크닉을 가려고 할 때,혹은 더위에 입맛 없는 여름간단하게 맛있는 음식을 먹고 싶을 때만들기 좋은 콜드 파스타를 소개합니다. 숏 파스타 면을 삶아 식힌 후 치즈와 야채를섞어주기만 하면 되는 간단한 치즈 파스타 샐러드!함께 만들어 볼까요? [재료]브리미 보콘치니올리브오일숏파스타방울토마토바질 등*숏파스타 대신 라나 토르텔로니를 준비하셔도 좋아요. 이 경우 방울토마토 대신 토마토 소스를 준비하는걸 추천합니다. [STEP 1]숏 파스타는 봉지에 적힌 시간대로 삶은 후물기를 빼고 올리브 오일을 뿌려 식혀 주세요.파스타를 식히는 동안 보콘치니의 물기를 제거하고,방울토마토는 반으로 자릅니다.생 바질은 잘게 다져 주세요.생 바질 대신 바질가루를 준비하셔도 좋아요. [STEP 2]숏 파스타와 준비한 재료를 모두 한 보울에 넣어 주세요. 올리브 오일과 소금, 후추를 적당량 뿌린 후 가볍게 섞어 주세요.*TIP 새콤한 맛을 원하시면 간장과 화이트 비네거, 설탕을 약간 더해주세요. 간단한 오리엔탈 드레싱 버전이 됩니다. [STEP 3]잘 섞은 파스타 샐러드는 냉장고에 보관해두었다가먹으면 두배 더 맛있답니다! 파스타만 삶아서 냉장고에 보관해두면언제든 시원하고 산뜻하게 먹기좋은보콘치니 콜드파스타!오늘도 BON APPETIT!*TIP 1파스타는 삶은 후엔 올리브 오일을 버무려두면 면이 부는 것을 방지할 수 있어요~ * TIP 2길고 납작한 면보다 통통하고 짧은 숏 파스타가 샐러드에는 더 잘 어울린답니다. 관련 상품 보기브리미 모짜렐린(보콘치니)한 입에 쏘옥, 미니 모짜렐라6,900 원
버터 쿠키진한 풍미 가득한 홈메이드 버터 쿠키고소한 버터 풍미가 가득한 쿠키 한 입이면행복한 기운이 솟아 나죠! 목초를 먹인 우유의 소로 만들어더욱 진한 풍미의 버터 쿠키, 함께 만들어 볼까요?! [재료]이즈니 버터밀가루아몬드가루슈가파우더소금설탕달걀1. 미리 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 손 휘핑기로 잘 풀어 줍니다. 2. 잘 풀어진 버터에 달걀을 풀어 골고루 섞어줍니다. 3. 미리 체쳐둔 가루류를 넣고 섞어줍니다. 4. 완성된 반죽은 원통형으로 말아 모양을 잡은 후냉장고에 5시간 정도 휴지합니다.5. 적당한 두께로 썰어 180도로 예열한 오븐에 10분여 동안 구웁니다. (오븐 성능에 따라 조리 시간을 가감해주세요.)6. 잘 구워진 쿠키는 한 김 식혔다가 라즈베리 쨈을 발라 같이 먹어도 맛있습니다. 관련 상품 보기이즈니 오가닉 버터 (무염)건강한 소, 신선한 원유9,900 원라즈베리와 스타 아니스 잼달콤새콤한 만능 치즈 잼2,800 원