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유영보 셰프의 토스티드 월넛
작성자 치즈닷 (ip:)
평점 0점
작성일 2022-04-07
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조회수 408

치즈와 곁들여 먹기 좋은 시나몬향 구운 호두

유영보 셰프의 토스티드 월넛



혈압 관리와 나쁜 콜레스테롤 감소에 좋은 호두,

그리고 해바라기와 유채꽃 꽃씨에서 추출한

식물성 쿠킹 스프레드 플로라를 사용해 만드는 디저트를 소개합니다.

먹기 간편하고 맛에 재미를 더한 토스티드 월넛입니다.

시나몬향이 풍미를 더해주고 치즈와 곁들여 먹기 좋은 간식이에요.

함께 만들어 볼까요?



[재료]


호두 1컵

플로라 1큰술

소금 1 꼬집

브라운 슈가 2큰술

시나몬 파우더 1/2 작은술




[STEP 1]


오븐은 350도(화씨) 로 예열해 주세요.

베이킹 트레이에 종이 호일을 깔고 호두를 펼쳐 놓습니다.




[STEP 2]


호두 위에 소금을 뿌려 줍니다. 

플로라를 호두 위에 골고루 올린 후 약 7~8분 정도 구워 냅니다.




[STEP 3]


오븐에서 트레이를 꺼내 설탕과 계피가루를 뿌리고

스패츌러를 이용해 골고루 잘 저어가며 식힙니다.





*TIP 1

호두가 완전히 식으면 용기에 담아 실온에서 1주일까지 보관할 수 있습니다.


*TIP 2

오븐에 따라 필요 시 중간에 한번 호두를 뒤섞어 주면 타지 않아 좋습니다.







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