즐겨찾기 추가
회원가입시 3,000원 포인트 혜택!

네이버, 카카오로 1초만에 회원가입

배너 닫기
현재 위치
  1. 게시판
  2. TABLE TALK

TABLE TALK

게시판 상세
초간단 명란초리조 오일파스타
작성자 cho**** (ip:)
평점 3점
작성일 2022-05-12 15:52:06
추천 4추천하기
조회수 701

안녕하세요~ 저는 집에서 파스타를 자주 즐겨 해먹는데요 

집에 남은 재료들로 만들어 봤는데 너무 맛있어서 여러분들께 추천해드려요! 

다들 집에서 한번 꼭 해드셨으면 좋겠어요 :) 



(밑에 첨부파일 안넣어서 다 날라가서 다시작성해요.... ;; 여러분들도 참고하세요 ㅠ )



[명란초리조 오일파스타]


준비물 

편마늘

이즈니 버터 10g 

올리브오일

파스타

슬라이스 초리조

명란 1줄

에담 슬라이스치즈


요리과정

먼저 올리브오일 한바퀴 두르고 편마늘을 볶아주세요. 

그다음 슬라이스 초리조를 먹기좋은 사이즈로 잘라준다음  2~3분정도 볶아주세요.

올리브오일을 넉넉히두르고 삶은 파스타면을 넣어서 볶아주세요.

4분정도 볶다가 면수 넣고 명란을 넣어주세요.

명란을 맨 마지막에 넣어야 타지 않아요~~!

파스타면에 오일이 스며들었다하면 

에담슬라이스치즈를 3장 후추 갈갈하고 마루리! 


명란의 짭조름함과 초리조의 매콤 고소함을 느끼다가  

마지막에 슬라이스 치즈가 짠맛을 중화시켜주면서 

풍미를 느끼실꺼에요. ㅎㅎ


진짜 집에서 좋은 재료들로 해먹다보니 

이제는 밖에서 웬만큼 파스타를 먹어도 만족이 안되더라구요..! 


다음엔 다른 버전으로 또 공유드려볼께요!






첨부파일 사진.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • kw**** 2022-05-12 16:17:45 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 명란과 초리조가 남아있다니...부유층이신가보네요!!부럽습니다 허허허 저희집은 명란과 초리조가 없지만 언젠가는 꼭 따라해보고싶은 레시피에요!
  • so**** 2022-05-12 16:37:11 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 명란과 초리조의 조합? 햄버거와 감튀, 와인과 치즈, 고구마와 김치, 봉준호와 송강호 처럼 환상의 조합이네요.
  • 25**** 2022-05-13 14:51:49 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 사진 보니 배가 고프네요. 에담 치즈 껍질도 먹어도 되는 건가요?
  • ch**** 2022-05-16 17:06:03 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 앰보그 에담이요?? 제가 알기론 빨강색 껍질은 왁스로 제거하고 먹는거에요!
  • 25**** 2022-05-18 10:30:19 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 오오!! 알려주셔서 감사합니다!
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

전체게시판

Top