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Cheese Pairing

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치즈&빵 페어링 팁
작성자 치즈닷 (ip:)
평점 0점
작성일 2021-09-29
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조회수 334


인기만점 피자와 샌드위치에 빠지지 않고 들어가는 치즈와 빵.

그만큼 밀가루와 치즈의 조합은 옳아요!

고소한 빵과 짭짤한 치즈가 만나면 적당한 짠맛에 치즈 고유의 향은 풍부하게 살아나요.

어떤 치즈와 빵도 잘 어울리지만,

그 중에서도 가장 잘 어울리는 만남, 사용하기 좋은 치즈를 소개합니다.




치즈&빵 페어링 팁








1. 하얗고 부드러운 빵은 다양한 페어링으로 즐기세요.


식빵이나 모닝빵 등 부드러우면서도 쫄깃한 빵은 샌드위치나 토스트에 가장 많이 사용하죠. 

그만큼 치즈의 짠맛을 중화하고 치즈 본연의 향과 맛을 해치지 않아요. 

다소 심심한 느낌의 빵 위에 플레이버 치즈를 올려 구우면 이색적인 토스트를 만들 수 있어요. 

샌드위치를 만들 때는 감칠맛이 좋은 압착 치즈 중 슬라이스 타입을 선택하면 더욱 편리하답니다. 




식빵 사이에 좋아하는 슬라이스 치즈 2~3장과 슬라이스 햄을 넣고 살짝 구워내면

간단한 햄치즈 샌드위치가 완성됩니다. 취향에 따라 다양하게 선택해보세요.





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2. 견과류 또는 곡물은 넣은 빵에는 감칠맛이 좋은 치즈를 추천합니다.


 식감이 거칠고 고소한 빵을 더욱 맛있게 즐기는 방법은?

진한 견과류의 향과 착착 감기는 감칠맛을 가진 압착 치즈를 추천해요.

적당히 짭짤하고 고소한 맛은 더욱 진해져서 끝도 없이 먹고 있는 자신을 발견하게 될 거예요.




스위스 퐁듀의 재료로도 쓰이는 그뤼에르 치즈.

빵에 그냥 올려 먹는 것보다 살짝 녹여 먹으면 그 풍미가 더욱 깊어져요.





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3. 풍부한 버터 향을 자랑하는 페이스트리에 연성치즈를 곁들여 보세요.


입 안에서 파삭하고 부서지는 페이스트리는 녹진한 버터 풍미가 일품인 빵이죠.

여기에 브리 치즈나 까망베르 치즈를 함께 드시면 한 층 더 진해진 우유 풍미를 느낄 수 있어요.

조금 더 특별하게 즐기고 싶다면 블루치즈를 곁들이는 방법도 추천합니다.




갓 구운 크루아상 안에 큼직하게 슬라이스 한 브리 치즈를 넣어 한 입 크게 베어 물면 천국이 따로 없죠.





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페어링에 올바른 정답이란 있을 수 없죠.
다양한 종류의 빵과 치즈 중 여러분이 가장 좋아하는 조합은 어떤 것인가요?
치즈닷과 함께 여러분의 꿀조합 아이템을 찾아보세요! 


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