즐겨찾기 추가
회원가입시 3,000원 포인트 혜택!
현재 위치
  1. 게시판
  2. Cheese Pairing

Cheese Pairing

게시판 상세
치즈&과일 페어링 팁
작성자 치즈닷 (ip:)
평점 0점
작성일 2021-01-13
추천 추천하기
조회수 325

치즈 & 과일 페어링 팁

치즈 플레이트에 빠지지 않고 등장하는 단골 재료는 단연 과일이예요.
새콤달콤한 맛은 물론이고 알록달록한 컬러감으로
플레이트를 화사하게 만들어주죠.
알맞은 치즈와 함께하면 과일의 산미를 보완하거나
단짠단짠의 맛이 더해져 더욱 맛있는 치즈 플레이틀 만들 수 있어요.

지금부터 소개하는 치즈와 과일 페어링이라면
플레이트의 퀄리티를 한층 업그레이드 할 수 있을 거예요.





1. 새콤달콤한 과일엔 크리미한 치즈가 잘 어울려요.


딸기, 블루베리 등 베리류와 오렌지, 자몽 등의 시트러스 과일에는
숙성을 하지 않는 생치즈를 곁들이세요.
리코타 치즈, 프로마쥬 블랑, 부라타 치즈 등
부드럽고 짠맛이 적은 치즈는 진한 우유 풍미로
과일 자체의 산미를 적당하게 조절해준답니다.



▶치즈닷에서 추천하는 치즈&과일 조합
-샐러드 채소 위에 딸기, 블루베리를 올리고 리코타 치즈를 듬뿍 얹어내면 가볍고 간단한 샐러드 완성!
-모짜렐라를 토마토가 아닌 오렌지 과육 슬라이스와 함께 곁들여 올리브 오일만 살짝 뿌려도 레스토랑 메뉴가 부럽지 않아요.




관련 상품 보기








2. 한 여름에 잘 어울리는 수박과 참외에는 짭조름한 치즈를 추천합니다.


특유의 시원한 향을 자랑하는 수박, 멜론 등의 과일은
짠맛을 조금 더해주면 단맛과 향이 더욱 살아나요.
부드럽게 부서지는 페타 치즈나 감칠맛이 좋은 만체고 치즈는
향이나 맛이 세지 않아서 부담없이 과일과 드실 수 있어요.



▶치즈닷에서 추천하는 치즈&과일 조합
- 수박에 소금을 뿌려 드신다면 소금 대신 페타를 잘게 부숴 뿌리면,
더욱 달콤하고 진한 수박 향으로 한여름도 이겨낼 수 있어요.




관련 상품 보기








3. 단맛이 강한 과일에는 콤콤한 향의 치즈를 시도해보세요.


사과, 무화과, 복숭아 등 잘 익어 단맛이 진해진 과일은 다양한 치즈와 잘 어울려요.
그 중에서도 짭짤하고 독특한 향을 자랑하는 블루치즈를 곁들이면 정말 맛있답니다.
단맛은 치즈의 짠맛을 만나 더욱 달콤해지고
치즈 특유의 콤콤한 향은 과일을 만나 부드러워지거든요.
블루치즈가 부담스럽다면 이탈리아 숙성 치즈와 함께 즐겨도 좋아요.



▶치즈닷에서 추천하는 치즈&과일 조합
- 블루치즈나 그라나 파다노 치즈를 얇게 썰어 무화과 위에 올려 드시면 그야말로 꿀맛!
치즈의 향이 조금 부담스럽다면 꿀을 살짝 추가해보세요. 




관련 상품 보기








 치즈의 짠맛은 중화하고 과일의 단맛과 향은 부각시키는
치즈와 과일의 페어링.
어떤 조합이던 실패는 없답니다. 중요한 건 도전이죠!
치즈닷에서 냉장고에 있는 과일과 가장 잘 어울리는 치즈를 찾아보세요!



첨부파일 과일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

전체게시판

Top