버터 쿠키
진한 풍미 가득한 홈메이드 버터 쿠키

고소한 버터 풍미가 가득한 쿠키 한 입이면
행복한 기운이 솟아 나죠! 목초를 먹인 우유의 소로 만들어
더욱 진한 풍미의 버터 쿠키, 함께 만들어 볼까요?!
[재료]
이즈니 버터
밀가루
아몬드가루
슈가파우더
소금
설탕
달걀

1. 미리 상온에 두어 말랑말랑해진 버터를 손 휘핑기로 잘 풀어 줍니다.

2. 잘 풀어진 버터에 달걀을 풀어 골고루 섞어줍니다.
3. 미리 체쳐둔 가루류를 넣고 섞어줍니다.

4. 완성된 반죽은 원통형으로 말아 모양을 잡은 후
냉장고에 5시간 정도 휴지합니다.
5. 적당한 두께로 썰어 180도로 예열한 오븐에 10분여 동안 구웁니다.
(오븐 성능에 따라 조리 시간을 가감해주세요.)

6. 잘 구워진 쿠키는 한 김 식혔다가 라즈베리 쨈을 발라 같이 먹어도 맛있습니다.
관련 상품 보기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.